2023年英国剑桥大学暑期课程访学项目

日期:2023-03-20 作者: 点击数:

一、项目主题:ESG可持续发展与全球人才变革

定制核心课程总课时:30 Teaching hours+;由四大模块组成,分别为:ESG核心课程;通识课程;TA辅导;企业机构参访。

二、项目内容:

1. 核心课程内容

当前,全球共同面临气候变化、新冠疫情、地缘冲突等事件的影响,而发生重大的结构性变化,政治、经济、环境等方面都经受着诸多考验与挑战。ESG逐步成为了我们衡量企业长期价值、可持续性发展水平和社会影响力的核心依据。

ESG 投资引发了金融资本的广泛关注和持续升温。ESG人才需求大幅度增加,但不同主体对于ESG人才的需求也有行业差别,凸显出了广泛性、多元性、交叉性。然而,当前绝大多数政府部门、企事业单位和投资机构在开展相关工作时,普遍缺乏 ESG 及可持续发展相关人才。

ESG核心课程:

Intro to ESG / ESG Strategic and Sustainable Investment /Future Development of ESG

通识课程:

Innovation and New Product Development / Shakespeare/Intercultural Communication: General Principals

TA辅导:

1)PHD课后辅导--匹配剑桥大学各专业PHD助教,针对课程与作业进行辅导与答疑。帮助学生更好的理解教授的授课内容与完成交付的作业。

2)ESG人才变革岗位需求剖析--结合剑桥大学ESG领域的学术研究成果,邀请头部行业专家或资深HR,进行交叉学科应用型人才的岗位需求分析。

3)Cambridge Career Development Talk--邀请剑桥大学职业规划专家或者行业精英,交流行业趋势与个人职业发展定位。

4)学术论文发表指导--了解英文学术论文写作准则,避坑“不当引用”导致的“学术抄袭”,助力未来在国际期刊发表学术论文。

5)剑桥学长学姐留学经验分享--为未来海外学习提前规划与准备,定位自己的学术生涯路径,结识牛剑学长学姐。

企业参访机构例举:

* The Needham Research Institute 李约瑟研究所

* Cavendish Laboratory 卡文迪许实验室

* City of Cambridge 剑桥市政厅

* Mini Cooper 牛津mini 百年工厂

* London Stock Exchange (LSE) 伦敦证券交易所

* Houses of Parliament 英国国会大厦

2. 英伦文化体验:

* 牛津/伦敦城市探访

* 剑桥学院探访/Punting/苏格兰舞会

* 剑桥高桌晚宴/老鹰酒吧

3.项目收获

1)学习剑桥定制专业课程,小组讨论,跨国际文化交流

2)由剑桥学院的教师和行业领袖授课,打破传统课堂学习,体验自由学术讨论

3)剑桥/牛津学长学姐经验分享,收获国际友谊及未来海外留学的实战经验分享

4)国际新型产业人才需求培养,为职业开启新方向

5)核心课程专业学术课题研究,国际交流人脉搭建

6)获得剑桥学院与项目组共同颁发的项目课程学习证书

三、项目时间:2023年8月12日-8月25日(14天)

四、项目费用:18800元/人。项目费用包含注册费、课程费、住宿费、课外活动费、部分餐饮费、接送机费、海外保险费、行前指导费等;项目费用不包含往返国际机票、签证费、核酸检测费及新冠医药费、购物及自由活动产生的费用等。

五、报名条件:

1. 我校在读学生,专业不限;

2. 爱党爱国,政治表现良好,综合素质高;道德品质好,在校期间未受过纪律处分;身体健康,能顺利完成在海外的学习任务;

3. 学习优良,未来有出国留学计划或对国际交流项目有浓厚兴趣的;

4. 身体健康,无传染性疾病,有良好的学习能力和独立自主的生活能力,能较快融入国外的生活,能圆满完成出国访问与学习任务;

5. 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需费用及经济担保;

6. 接受当地疫情政策,配合检查。

六、报名截止时间:即日起至2023年6月20日,名额有限,额满即止。

七、详情咨询:国际教育学院(求是楼)309,吴老师、王老师024-58610580

欢迎感兴趣的同学们踊跃报名!