沈阳工学院(校级)重大科研国际合作项目

日期:2024-04-18 作者: 点击数:

为构建国际化科教平台,提升我校科研整体实力,国际教育学院盛情邀请俄罗斯后贝加尔国立大学信息学、计算技术和应用数学教研室知名学者——副教授巴尔金·格利戈里·亚历山大罗维奇,4月9日至15日,莅临我校进行科研交流访问。此次访问旨在深化双方在智能节能控制技术研究领域的合作,共同推动该领域的技术进步与发展。

1E9AA

在交流期间,双方团队围绕智能节能控制技术的最新研究动态、技术创新及实际应用前景等议题进行了深入探讨。副教授巴尔金·格利戈里·亚历山大罗维奇以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为我校研究团队提供了宝贵的建议和思路。

13FC4

此次合作得以顺利进行,得益于我校自动化教研室科研团队坚实的科研基础及自动化仿真实验室、沈阳工学院-浪潮工业互联网联合创新中心等技术平台的支撑。同时,后贝加尔国立大学信息学、计算技术和应用数学教研室在能源技术科学和教育方面的资源优势也为合作项目的实施提供了有力保障。

为确保双方合作的持续性与高效性,双方共同建立了定期沟通协作机制。双方团队将通过定期会议的形式,及时分享研究进展、分析存在问题并探讨解决方案。此外,双方还将建立信息共享平台,实现研究成果和数据的实时共享与交流,以促进合作项目的顺利推进。

此次合作对于推动智能节能控制技术的创新发展具有重要意义。双方将携手共进,充分利用各自的优势资源和技术实力,共同致力于研发更高效、更环保的节能控制技术,为推动能源利用和环境保护事业作出积极贡献。