沈阳工学院“人工智能在教育领域的整合应用”工作坊开班

日期:2024-06-07 作者: 点击数:

64日,沈阳工学院人工智能在教育领域的整合应用工作坊开班仪式在国际教育学院阅览室举行。美国密歇根州立大学专家李佳行博士,我校副校长邵玉出席开班仪式。

A256

学校本科招生工作全面贯彻国家法律法规及教育部相件精神,遵循公平、公正、公开的原则,综合衡量考生德、智、体、美、劳,择优录取。

邵玉对李佳行博士的到来表示热烈欢迎。她指出,学校为了全面落实人工智能赋能教育转型,推动人工智能在我校教育教学中的整合应用,提升教学质量,特邀美国密歇根州立大学的两位专家以现场工作坊及网络连线的方式为我教职工培训。她希望参训教职工珍惜本次学习机会,积极实践,做到理实融合,使AI技术在我校教育教学中发挥积极作用。

李佳行博士对本次工作坊学习内容进行说明。他指出,工作坊将聚焦人工智能(AI)在教育领域中的整合应用,探讨其增强教与学体验的潜力,并着重介绍了人工智能在促进个性化学习和提高教师效率方面的优势,以及在道德问题、数据隐私等方面带来的挑战。

15E6B

教学促进与教师发展中心主任付俊范教授、国际教育学院院长张丽丽以及相关单位的50名教职工参加开班仪式。

开班仪式后,美国密歇根州立大学教育心理学博士Richard E. Ferdig围绕人工智能工具的定义与分类进行首场课程讲授。

本次培训共三天,参训教师将通过体验不同的AI工具,结合自身的学科和教学需要,从教与学两个层面探索人工智能助力教学的方式方法。