来华留学

文化共融,青团传意——沈工中俄学子共襄传统文化盛宴

日期:2024-04-07 作者: 点击数:

春风和煦,万物复苏,国际教育学院与生命工程学院近日联合策划并举办了一场独特的文化交流盛事——“文化共融,青团传意”。此活动旨在借助亲手制作青团,让中俄两国的学子们深入体验中国传统文化的魅力,推动文化的深度交流与融合。

2529D

活动伊始,中俄两国的学生们带着对传统文化的深厚兴趣,齐聚活动现场。他们围坐一处,全神贯注地聆听生命工程学院学生代表关于传统节日、关于青团制作方法的讲解,并仔细观察示范操作。在完成讲解示范后,学生们迫不及待地开始了他们的动手实践环节,亲手制作青团。

2A9C4

在制作青团的过程中,中俄两国的学子们彼此携手合作,互相交流心得,他们用心揉捏每一块面团,细心包裹每一份馅料,巧妙塑造每一个形状,每一步都显得如此专注而精致。最终,在他们的共同努力下,一批批圆润饱满、翠绿诱人的青团呈现在众人眼前,令人垂涎欲滴。

281FA

在制作青团的温馨氛围中,同学们热情分享了对传统文化的个人理解与感受,同时细致介绍了各自国家的文化特色。这种别开生面的活动不仅让学子们领略了中国传统文化的博大精深,更在交流中加深了彼此之间的友谊与理解。

298C7

活动在欢声笑语中圆满落幕,中俄学子们齐聚一堂,共同品味着他们亲手制作的青团。他们纷纷表示,这次活动不仅让他们掌握了制作青团的传统技艺,更让他们深切感受到了中国传统文化的独特魅力和深厚内涵。青团的制作过程虽然简单,却蕴含着丰富的文化内涵,让他们对中华文化有了更加深刻的了解和认识。这次活动不仅是一次美食之旅,更是一次文化之旅,让他们收获满满,留下了难忘的回忆。