沈阳工学院与俄罗斯太平洋国立大学视频会议成功举行

日期:2024-06-06 作者: 点击数:

6月5日,沈阳工学院国际教育学院与俄罗斯太平洋国立大学通过视频会议的方式,就双方未来的合作模式以及即将举行的国际会议议题进行了深入交流与探讨。此次会议标志着两校在国际化办学领域迈出了坚实的步伐,为未来的深入合作奠定了坚实基础。沈阳工学院副校长徐颖、国际教育学院院长张丽丽、俄乌白合作交流中心主任王丽君、国际教育学院院长助理吴宁宁、普希金学院俄语教研室主任徐堃参与本次会议。

1BCED

会议伊始,沈阳工学院副校长徐颖教授首先详细介绍了沈阳工学院的基本情况、办学特色以及在国际交流与合作方面所取得的成果。并表示,沈阳工学院一直致力于提升国际化办学水平,希望与俄罗斯太平洋国立大学建立长期稳定的合作关系,共同推动双方在人才培养、科学研究等领域的深入合作。

1BB6D

随后,俄罗斯太平洋国立大学分管数字发展和国际活动副校长索罗金·尼古拉·尤里耶维奇先生发表了讲话。他详细介绍了俄罗斯太平洋国立大学的发展历程、学科优势以及在国际交流方面的丰富经验。索罗金副校长表示,他对与沈阳工学院的合作充满期待,并希望两校能够在教育教学改革、科学研究、文化交流等多个领域展开广泛而深入的合作。

D51F

在会议中,双方就合作模式进行了深入探讨。我校希望借助俄罗斯太平洋国立大学在语言教育方面的优势,共同推动人才培养模式的创新。而俄罗斯太平洋国立大学方面则提出了在科学研究、师资互访、学生交流等方面的合作建议,希望通过这些合作方式促进两校之间的学术交流与资源共享。

双方就共同举办国际会议进行了初步规划。双方商定,将在会议上就具体合作项目的实施细节进行深入讨论。

经过充分的讨论与交流,双方初步达成了项目合作的方向双方就具体细化合作内容并推动项目落地。

展望未来,沈阳工学院将继续秉持开放办学的理念,与更多国内外高校建立紧密的合作关系,共同推动高等教育事业的国际化发展。同时,学校也将不断提升自身的办学水平和综合实力,为培养具有国际视野和创新精神的高素质人才而不懈努力。