外籍专家线上学术报告

日期:2021-11-30 作者: 点击数:

时间:2021年12月2日(周四)下午15:00(北京时间)

报告人:伊万·齐迪罗教授、谢尔盖·科兹布罗达博士

报告题目:1. About the work of the research laboratory "Artificial Intelligence in the education system", available developments and prospects for building a system of adaptive learning.

2. Remote online learning system for robot programming as an element of adaptive learning.

伊万·齐迪罗教授,乌克兰捷尔诺波尔国立师范大学教授、计算机技术系主任、博士生导师。乌克兰捷尔诺波尔国立师范大学和乌克兰国家教育科学院信息技术和学习工具研究所博士论文答辩学术委员会成员。担任《信息技术和学习工具》、《乌克兰国家教育科学院》 (WoS)、《捷尔诺波尔国立师范大学的科学问题》等多家期刊的编辑委员会成员。曾在同行评审期刊上发表80余篇论文及2篇专著。

研究专项:结构不佳的大型数据库中的信息智能处理;克服非平稳、随机、混沌条件下的“维数灾难”等限制;基于人工智能技术(模糊逻辑、神经网络、遗传算法和混合智能系统)的教学研究整合;“智能环境”、智能设备和系统的设计;在各级教育机构中开发人工智能研究系统;职业教育的理论和方法。

谢尔盖·科兹布罗达博士,乌克兰捷尔诺波尔国立师范大学科学教育学博士、计算机技术系讲师、硕士生导师。参与国家级注册科学课题《系统教育中的智能信息技术》及《工程师教师专业活动中决策管理的智能技术》。曾在同行评审期刊上发表30余篇论文,并发表专著《大学资源表征的本体论模型》等。

研究专项:结构不佳的大型数据库中的信息智能处理;克服非平稳、随机、混沌条件下的“维数灾难”等限制;基于人工智能技术(模糊逻辑、神经网络、遗传算法和混合智能系统)的教学研究整合;本体控制信息系统的设计;在各级教育机构中开发人工智能研究系统;教育中的信息和通信技术。