我校与白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学举行视频会议“云对话”

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

6月17日,我校与白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学就合作事宜开展线上视频会议。我校副校长李文国、俄乌白合作交流中心主任王丽君,以及白俄罗斯维捷布斯克国立马舍洛夫大学副校长德米特里·阿纳托利耶维奇·安东诺维奇等人员出席视频会议。会议由国际教育学院院长徐颖主持。

会上,李文国副校长和德米特里·阿纳托利耶维奇·安东诺维奇副校长分别对各自院校进行了详细介绍。李文国副校长表示,维捷布斯克马舍洛夫国立大学与我校的专业设置相似,有很大的合作空间,希望未来两校加强联系,不断深化拓展合作领域,在人才培养、专业建设、科研合作、师生交流、联合实验室建设等多领域开展共赢合作,并结出硕果。德米特里·阿纳托利耶维奇·安东诺维奇副校长也表示非常高兴与我校在教育领域合作,希望两校在IT和生物领域能够达成共识,也希望此次网络视频会议能成为两校未来进一步合作的坚硬基石。

随后,维捷布斯克马舍洛夫国立大学数学与信息技术系副系主任安德烈·帕夫洛维奇·梅霍维奇、应用与系统编程教研室主任谢尔盖·亚历山大洛维奇·叶尔莫琴科分别介绍了院系的基本情况及特色专业。我校信息与控制学院副院长田林琳和生命工程学院院长王家庆介绍了我校的相关专业。双方在线就信息技术及生物学等领域的合作内容、方式和进程等方面进行了深入交流,并对开展“2+2”、“3+1”等学生交流项目进行了积极探索。

据悉,白俄罗斯维捷布斯克马舍洛夫国立大学建于1910年,学校下设9个系,同时开设有本科、硕士及副博士相关专业。近年来,维捷布斯克马舍洛夫国立大学积极同国外高等教育机构加强合作,不断地提高学校的师资力量,成为维捷布斯克州重要的人才培养基地。

本次线上会议成功地使两所院校在信息与生物领域达成合作共识,构建了合作发展蓝图,对两校未来的合作与交流起着重要意义。


白俄视频会议现场


我校视频会议现场


我校副校长李文国致辞


线上会议截屏



Copyright 2016 www.situ.edu.cn All Rights Reserved. | 版权所有 沈阳工学院