俄罗斯后贝加尔国立大学

作者: 时间:2020-03-04 点击数:

   俄罗斯后贝加尔国立大学是俄罗斯联邦国家预算高等教育机构,在专业数量及教学领域数量方面位居地区领先地位。该校设有从语言学到矿业工程师等多项专业,在校生 17000 人,学生数量在西伯利亚联邦区位居第三位。学生在学校的 159 个专业学习,设有 22 个博士点。大学为地区提供了其经济发展所需的 85% 的人才,后贝加尔国立大学设立的大多数专业是本校特色专业,只能在此学习。多层次的教育系统包括学士、硕士、副博士、博士人才培养,共有 15个系。

  俄罗斯后贝加尔国立大学能够全方位培养符合国内外人才市场需求的新技术及研发领域高级工程师。后贝加尔国立大学积极推进外国人才培养。因后贝加尔边区所处政治地理位置,外国留学生中中国留学生数量占绝大部分。对外俄语教研室为进入大学学习的学士、硕士、副博士设立了俄语预科班。
   

    研究生专业
  化学、生态学与自然资源利用、建筑学、信息学与计算机技术、通信与信息系统、生物技术系统与工艺、热力工程学、电力工程学、机械制造产品的设计与技术支持、环境工程与水资源利用、心理学、经济学、管理学、人事管理、国家与市政管理、财政与信贷、社会学、社会工作、法律学、外国区域研究、政治学、国际关系、广告与公 共关系、新闻学、旅游学等专业。
   

    费用
    预科学费大约在每年人民币0.8 万至 1 万
    研究生学费大约在每年人民币1.5 万至 2 万(以专业为准)
    住宿费:每年人民币2000 元起
    生活费:大约每年在1 万左右(因人而异)

Copyright 2016 www.situ.edu.cn All Rights Reserved. | 版权所有 沈阳工学院