合作动态

我校开启与“一带一路”沿线国家大学合作新篇章

日期:2024-06-27 作者: 点击数:

CED6B

A891

近日,校长李康举应邀率团访问俄罗斯滨海国立农业技术大学、太平洋国立大学、新西伯利亚国立技术大学、俄罗斯科学院新西伯利亚分院以及南乌拉尔国立大学等俄罗斯高校,达成重要合作共识,推进了我校与俄罗斯高校在人才培养、科学研究等方面的深度合作,开启了我校与“一带一路”沿线国家大学间交流合作的新篇章。

▲访问滨海国立农业技术大学

▲访问太平洋国立大学

▲访问新西伯利亚国立技术大学

访问期间,代表团受到了各大学校长的热情接待。双方表示,希望在良好的合作基础上,拓宽合作领域、增强合作深度,并就人才培养、科研合作、学术交流、师生互访、实验室共建等方面的议题进行了深入研讨,签署了合作协议,利用双方的优势,共同培养具有国际视野和专业能力的高端人才。

▲访问俄罗斯科学院新西伯利亚分院

▲访问南乌拉尔国立大学

▲访问乌拉尔汽车厂

此次访问进一步深化了我校与俄罗斯高校的交流与合作,进一步拓展我校对外合作渠道,全面推进我校对外开放和国际化办学的进程,助力“一带一路”建设。下一步,学校有关部门将就合作事宜逐一推进,确保交流成果落到实处。

75104

国际教育学院院长张丽丽、经济与管理学院吴琼、能源与水利学院院长郝志坚等陪同出访。