我校与英国哈德斯菲尔德大学开展深度合作

日期:2024-07-19 作者: 点击数:

7月17日,董事长王兆宝、董事长助理王琪诺、校长李康举、副校长徐颖会见来访的英国哈德斯菲尔德大学校长、英国工程技术学会名誉主席鲍勃·克莱恩院士,英国哈德斯菲尔德大学中国代表处首席代表陈甲博士,英国哈德斯菲尔德大学中国代表处首席顾问、上海阎宝航基金会监事白璞一行。两校在已有合作基础上,将在科研合作、师生交流、短期互访等多方面开展深度合作。

王兆宝代表学校对鲍勃·克莱恩院士一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一直致力于培养具有国际视野的高素质应用型人才,加强与多个国家的大学开展国际交流与合作,不断提高教育教学水平和人才培养质量。他希望两校能充分发挥各自优势,在师生交流、科研合作等方面开展深入合作,十分期待双方拓展合作领域,取得更加丰硕的成果。

鲍勃·克莱恩院士对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校的办学水平、国际视野、教学设施以及在国际交流合作方面取得的丰硕成果给予高度评价。他简要介绍了哈德斯菲尔德大学的历史沿革、办学特色、师资力量、国际合作等方面的情况。他对两校未来的合作充满信心。

会上,双方就科研项目、学生交流、教师培训、实践教学基地等方面进行深入交流,并达成共识。机械工程与自动化学院院长赵元、科技处处长刘业峰参加会议。

会前,鲍勃·克莱恩院士一行参观了我校i5智能制造实践教学中心、浪潮工业互联网学院联合创新中心、华中数控产业学院、罗克韦尔自动化学院、库卡学院及学前教育学院实践教学中心等,对我校的教学成果、教学设施给予了高度评价。

我校与英国哈德斯菲尔德大学自2016年开展合作,取得丰硕成果。目前,学校共有9名学生成功参与了两校的“2+2”“3+1”本科双学位联合培养项目,并顺利取得双方学位。双方还开展了“ISEC哈德斯菲尔德-美伦圣诞之夜”知识竞赛、冬令营等多项活动,进一步加深了两校之间的友谊。