来华留学

我校交换留学生参观中国工业博物馆

日期:2023-11-27 作者: 点击数:

为使我校留学生更加深入地了解中国的工业历史和文化,同时增进对“一带一路”构建的认同,11月24日我校国际教育学院组织俄罗斯籍交换留学生参观了中国工业博物馆。

中国工业博物馆是中国辽宁省沈阳市铁西区的一座重要博物馆,展示了中国所有工业的变迁历史。参观过程中,留学生们通过观看展览、听取讲解,深入了解了中国工业史的背景、过程和多样性。

在博物馆工作人员的引导下,同学们首先参观了机床馆,馆内陈列着各种珍贵的机床,这些机器反映了中国工业的发展历程和制造技术的不断进步。接下来,同学们参观了铸造馆,这里展示了从古代到现代的各种铸造工艺和设备。通过对这些展品的了解,同学们对中国工业的多样性有了更深刻的认识。最后,同学们参观了通史馆,是博物馆的另一个重要部分,这里通过大量的文物和图片,展示了中国工业的起源、发展和壮大的过程。同学们在这个馆里,对中国工业的历史有了更全面的了解。

参观结束后,同学们纷纷表示对中国工业的深厚历史和文化感到惊叹。他们表示,这次参观不仅加深了他们对中国的了解,也激发了对中国工业未来的兴趣和期待,他们将继续努力学习中文,深入了解中国的历史和文化,为促进中外文化交流和推动“一带一路”建设做出自己的贡献。

此次参观活动不仅丰富了留学生的文化生活,也加深了他们对中国工业历史文化的理解和认同。