俄罗斯交换生传递“沈工故事”, 助推我校国际化发展

日期:2024-03-07 作者: 点击数:

2024新学年的来临,分别由俄罗斯伊尔库茨克国立大学、后贝加尔国立大学、圣彼得堡国立航空航天大学、阿穆尔共青城国立大学等上学期在沈阳工学院进行交换学习的交换生们,有意向出国留学的同学举办了一场《留学沈工》经验分享会。

1A5C6

在分享会上,交换生们运用生动形象的语言,结合个人的真实经历,深情讲述了在沈阳工学院留学的难忘时光。他们分享了跨文化交流的独特体验、生活中的趣味故事以及学术追求的艰辛历程,使在座的同学对留学生活有了更加全面而深刻的认识。此外,通过展现个人的成长与转变,他们充分彰显了沈阳工学院的独特魅力和学子的卓越品质。值得一提的是,来自俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学人文学院的交换生娜斯佳,不仅全程参与了分享,更通过本校的大学官网对本次活动进行了主题报道,并给予了高度评价。

分享会获得海外合作院校领导和老师的高度评价和支持。活动能增强学生国际视野和跨文化交流能力,推动学校国际化水平提升,为长远发展打下坚实基础。

这种跨文化的交流和学习不仅丰富了学生们的知识和见识,也让他们更加自信、开放和包容。这种国际化的教育氛围,不仅有助于培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才,也为学校的长远发展注入了新的活力和动力。

212CF

19B55

未来,沈阳工学院将继续致力于推进国际化教育,加强与海外合作院校的联系和合作,为学生提供更多元化、更高质量的出国交流和学习机会。同时,学校也将不断优化国际化教育资源和服务,努力营造一个更加开放、包容和多元的学习环境,让更多的学生在国际化教育中获得成长和发展。

通过不断地努力和探索,沈阳工学院相信,国际化教育将成为学校的一张亮丽名片,也将为学校的发展注入新的活力和动力为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的人才做出更大的贡献。