我校与俄罗斯太平洋国立大学共同商讨中俄校长高端论坛筹备工作

日期:2024-08-09 作者: 点击数:

1B2C0

8月7日,校长李康举、副校长徐颖热情接待了来访的俄罗斯太平洋国立大学副校长索罗金·尼古拉·尤里耶维奇、校长助理库列舒娃·塔吉亚娜·亚历山大罗夫娜一行。双方就即将联合举办的中俄校长高端论坛筹备事宜以及人才培养、师生交流、科研合作等多方面合作进行深入交流、探讨。

李康举代表学校对索罗金·尼古拉·尤里耶维奇一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中俄大学校长高端论坛,是促进中俄地方间合作的重大举措,是我省对外开放的务实活动,必将对发展和巩固中俄高校全面合作起到积极的推动作用。我校各部门将通力合作,全力以赴做好中俄校长高端论坛的各项筹备工作,为论坛的圆满成功举办提供有力保障。他希望,两校能充分发挥各自优势开展深度合作,推动双方办学水平和人才培养质量持续提升,对两校的合作前景充满信心和期待。

1037B

索罗金·尼古拉·尤里耶维奇对我校的热情接待表示衷心感谢,并对我校先进的实验室和实践教学中心、理实融合的教学特色以及实践教学方面取得的丰硕成果给予高度评价。他十分期待双方即将联合举办的中俄校长高端论坛和夏令营活动,通过活动加深两校间的了解,为“2+2”联合培养项目奠定基础。他希望,双方携手并进、合力攻坚,实现优势互补,推动国际教育合作迈上新台阶。

CC89

徐颖介绍了我校的基本情况及国际交流合作取得的成果,回顾了两校间的合作,详细介绍了双方即将联合举办的中俄校长高端论坛筹备情况,并表示各项工作正在全力推进中。双方就中俄校长高端论坛的筹备工作交换意见,并细化了相关工作,明确邀请人员、分论坛情况、各环节时间节点等问题。双方还就人才联合培养、师生互派交流等方面工作进行深入交流。

DAD9

访问期间,索罗金·尼古拉·尤里耶维奇一行参观了我校的i5智能制造实践教学中心、国际教育学院、浪潮工业互联网学院联合创新中心、罗克韦尔学院、库卡学院及学前教育学院实践教学中心。

国际教育学院院长张丽丽、能源与水利学院院长郝志坚、科技处处长刘业峰、俄乌白合作交流中心主任王丽君、经济与管理学院副院长戴晓丹、国际教育学院院长助理吴宁宁参加活动。