我校师生代表团赴三所俄罗斯高校开展国际访学活动

日期:2024-08-21 作者: 点击数:

6E5A6

暑假期间,我校三组师生代表团分别前往俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、俄罗斯滨海国立农业技术大学、俄罗斯太平洋国立大学开展海外高校访学活动。

访学活动中,同学们参观了三所高校以及当地地方志博物馆、通讯博物馆、古生物博物馆等历史文化场馆,并详细了解三所学校的基本情况与俄罗斯的历史文化,亲身体验了俄语课、电力工程学课、历史课、文化课以及苗圃实践基地参观实践、奶牛养殖场参观实践等课程,与俄方师生通过联欢会、交流会、竞技会等一系列文化活动进行深入交流,并通过多节俄语课程提升了自己的俄语口语表达能力。

沈阳工学院优秀学生新西伯利亚国立技术大学访学团

沈阳工学院优秀学生太平洋国立大学访学团

沈阳工学院优秀学生滨海国立农业技术大学访学团

双方高校十分重视此次访学活动,三所高校均做了充足准备,精心设计丰富的校园参观、课程学习、文化体验等访学活动内容。此前,三所高校均与我校签署了合作协议,双方坚持以制度创新、资源整合、优势互补、互利共赢为重点,发挥各自优势,在学生联合培养、师生交流以及科研合作等方面开展合作。此次访学活动不仅增进了我校与三所高校间的友谊,同时也展示了沈工学子的风采。

通过访学活动,同学们收获满满,与世界各地的新朋友共同学习、交流和成长。

周芷名

2022级材料成型及控制工程专业

学校给我们搭建了非常好的平台,此次夏令营活动让我开阔了眼界,受益匪浅。通过该活动,我对俄罗斯高校的教学模式、教学风格、当地文化等多方面都有了更加深入的了解,让我更加明确了想要成为高层次国际化人才的目标,为将来我到俄罗斯继续求学深造以及工作奠定了基础。

李昊朋

2021级机械设计制造及其自动化专业

我一直对俄罗斯非常感兴趣,也有去俄罗斯留学或者从事对俄相关工作的打算。此次到俄罗斯新西伯利亚国立技术大学参加夏令营活动真是不虚此行,通过学习、生活等多方面的体验,让我加深了对俄罗斯高校的了解,为我将来的选择提供了很大帮助。看到俄罗斯新西伯利亚国立技术大学的实验室及实践教学中心,开阔了我的眼界;与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学学生的交流,提升了我的俄语口语表达能力。